Большинство опытных диетологов сходятся во мнении, что во время похудения не нужно голодать. Правильнее будет питаться часто (дробно), но небольшими порциями. На завтрак лучше есть белковую пищу. Такой перекус придаст сил и поможет избежать ненужных «походов к холодильнику» в течение дня.

Почему белковый завтрак действительно полезен:

  • запуск метаболизма (ускорение обмена веществ);
  • насыщение тканей кислородом, витаминами и минералами;
  • выведение лишней жидкости (борьба с отеками);
  • контроль аппетита.

Не лишним будет отметить, что постное мясо, вареные яйца, морепродукты низкокалорийны, но способны надолго подавлять чувство голода. Питаясь правильно, можно избежать эмоциональных всплесков (раздражительности) и срывов (приступов обжорства).

Лучшие рецепты белковых завтраков, по отзывам обычных людей:

  1. Творожная зарядка – разрешено потребление сырников, чистого натурального продукта с добавлением меда и корицы.
  2. Омлет (вареные яйца) – во время готовки важно отказаться от жарки и использования жиров (можно заменить растительным маслом).
  3. Отварное мясо – лучше всего при похудении подходит куриная грудка или телятина.

Если снижение веса проходит без резких скачков, то на завтрак кроме белка можно добавить овощи и фрукты. Килограммы будут уходить медленнее, зато никакого риска для общего здоровья. Рекомендуется добавлять к мясу свежие огурцы, томаты, лимон, капусту.

Препарат Кето Диета – рекомендации врачей по снижению веса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *