Что такое диафрагмальное удвоение

Что такое диафрагмальное удвоение

Это вмешательство выбора при «диафрагмальной релаксации» или потере тонуса диафрагмальной мышцы, как правило, вторичной по отношению к поражению диафрагмального нерва, последнее возможное осложнение легочной или сердечной хирургии.

Как происходит процедура

В большинстве случаев пластику проводят через боковую или заднелатеральную торакотомию на VII-VIII ребрах, а также с пликацией без вскрытия диафрагмы или с иссечением разросшегося апоневротического валика и ушиванием мышечных лоскутов.

При двусторонних формах или с преимущественным поражением инфракардиального отдела рекомендуется абдоминальный доступ.

В обоих случаях целью хирургического вмешательства является стабилизация диафрагмы и уменьшение ее парадоксального движения, а также восстановление объема грудной клетки для проведения ревентиляции ателектатических (невентилируемых) участков легкого.

Диафрагму оттягивают в радиальном направлении и создают складки за счет наложения на всю толщину ряда отдельных точек нерассасывающегося материала в передне-медиально-заднероттеральном направлении, избегая, таким образом, захвата разделительных ветвей нерва внутрь петли диафрагмального отверстия. Таким образом, сложение можно увеличивать до тех пор, пока не будет достигнуто нужное напряжение мышц, накладывая еще один или два ряда стежков.

Совсем недавно были описаны методы видеоторакоскопической пликации: диафрагма отодвигается вниз с помощью эндоскопических щипцов и складывается через два непрерывных поперечных шва, первый из которых служит для проталкивания избыточной части диафрагмы вниз, а второй — для обеспечения желаемого напряжения.

Подготовка пациента

Примерно за неделю до операции по удвоению диафрагмы необходимо прекратить прием лекарств, препятствующих свертыванию крови, включая аспирин, ибупрофен и напроксен, а также лекарства, которые их содержат.

Пациентам, принимающим рецептурные препараты, такие как варфарин и клопидогрель, необходимо прекратить их прием под наблюдением врача.

Анестезиолог изучит историю болезни пациента и решит, какой тип анестезии использовать. Во всех случаях необходимо голодание перед операцией.

Это болезненно или нет

Боль всегда была одним из наиболее важных аспектов лечения врача. Использование минимально инвазивной хирургии имеет огромные преимущества, позволяя лучше контролировать боль с помощью еще меньшего количества лекарств.

В результате сроки госпитализации сокращаются вдвое и выписка происходит в среднем на II-III послеоперационные сутки. Пациенты также могут вернуться к работе всего через две недели. Традиционная операция, выполняемая с торакотомией, требует большего разреза, а восстановление может быть более медленным и болезненным.

Процент пациентов с послеоперационным улучшением составляет от 90 до 96% у пациентов, оперированных при торакотомии, и 100% у пациентов, оперированных по видеоторакоскопии.

При выписке будет предоставлена ​​информация о последующих амбулаторных осмотрах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.