В большинстве современных диет упоминаются грецкие орехи, как источник белка и клетчатки. Действительно такой продукт можно есть во время похудения, главное – соблюдать правильную дозировку и не делать этого на голодный желудок.
Почему грецкие орехи полезны при похудении? Во время ограничения рациона, организм недополучает большое количество необходимых витаминов и минералов. Именно поэтому, специалисты рекомендуют добавить в меню источники жирных кислот, белка, цинка, фосфора и калия. Единственное условие – следить за объемом продукта ( высокая калорийность – почти 700 ккал на 100 граммов).
Почему такой пищевой элемент можно есть во время снижения веса? Важно понимать, что похудение почти всегда провоцирует эмоциональное истощение, снижение работоспособности, раздражительность и нервозность. Грецкие орехи укрепляют нервную систему, помогают организму быстрее перестроиться на ограниченное меню. Плюс – высокое содержание клетчатки, которое устраняет чувство голода.
Есть грецкие орехи нужно в небольшом количестве. Обычно диетологи советуют добавлять такой элемент в рацион постепенно, максимальная дозировка – 30 граммов в сутки. Нельзя забывать, что есть противопоказания. Не стоит налегать на белки и грубую пищу людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, перенесшим хирургическое лечение.