Происхождение имбиря возвращает нас на древний Восток, ведь его выращивание началось более 3000 лет назад. Использовался в качестве приправы и специи. Как целебное средство применялся еще древними греками, чаще всего для пищеварения, его рекомендовали для «согревания и успокоения желудка», лечения головных болей, выведения нечистот из организма, очищения ума, а также для стимуляции либидо из-за его пряного вкуса.
Польза имбиря сегодня
Некоторые полезные свойства имбиря на сегодняшний день, похоже, нашли свое подтверждение в современных рецептах. Используемая часть — корень, корневище, имеет слегка пряный вкус. Прием от 10 до 30 граммов свежего корня имбиря в течение дня может способствовать нашему общему самочувствию. Признанных преимуществ много: он обладает противовоспалительными, пищеварительными, болеутоляющими свойствами, уменьшает чувство тошноты .
Для пищеварения. Вы когда-нибудь пробовали пить горячий имбирный чай после обильной еды? Активные ингредиенты имбиря (гингерол и шогаол) могут облегчить вздутие живота, несварение желудка, боль в животе, так как стимулируют процесс пищеварения и способствуют перистальтике кишечника.
От тошноты. Это отличное натуральное средство против чувства тошноты и рвоты благодаря его противорвотным свойствам. Особенно подходит, если вы страдаете от укачивания.
Как противовоспалительное и антиоксидантное средство. Его противовоспалительные свойства облегчают симптомы остеоартрита и улучшают состояние суставов. Являясь антиоксидантом, подавляет активность свободных радикалов.
Для похудения. Уменьшает вздутие живота и повышает эффективность обмена веществ.
При симптомах гриппа. Противовоспалительные свойства противодействуют простуде и ангине. Его тепловая мощность позволяет слизи легче растворяться.
Как болеутоляющее. Обезболивающее действие делает его особенно полезным при лечении головных и менструальных болей.
Приготовление имбирного чая может стать отличным способом оценить всю пользу и целебные свойства, которые дает нам это растение. Вам нужно взять кусочек свежего имбиря, натереть его или нарезать и добавить в воду, довести до кипения около 20 минут, дать постоять 5 минут и, наконец, насладиться им. Что может быть лучше, чтобы побаловать себя и чувствовать себя лучше?