Пробиотики могут помочь вашей пищеварительной системе работать еще лучше. Вот несколько других способов, которыми могут помочь пробиотики, и предложения о том, как добавить их в свой рацион.
Познакомьтесь с пробиотиками
Пробиотики — это организмы, которые способствуют балансу здоровья и кишечного тракта. Их обычно называют «хорошими» бактериями или «полезными» бактериями. При попадании внутрь пробиотики поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта и помогают бороться с болезнями.
Думайте о пробиотиках, как о противоположности антибиотикам, где антибиотики уничтожают или подавляют бактерии. Пробиотики борются с «плохими» бактериями, а также помогают поддерживать здоровье клеток, выстилающих желудочно-кишечный тракт.
Существует множество различных пробиотиков. Lactobacillus acidophilus, L. rhamnosus GG и бифидобактерии, которые относятся к наиболее часто изучаемым.
Узнайте, как они могут помочь
Пробиотики обладают рядом способов действия, в том числе модифицируют воспалительные процессы, регулируют функцию клеток и защищают кишечник от вторжения «плохих» бактерий. Они также предотвращают рост болезнетворных бактерий.
Большое количество научных исследований изучало роль пробиотиков в лечении желудочно-кишечных заболеваний, таких как диарея, болезнь Крона и инфекции мочевыводящих путей.
Хотя не совсем понятно, как они работают, пробиотики, по-видимому, влияют на иммунную систему организма.
Включите их в свой рацион
Эти полезные бактерии можно получить, употребляя ферментированные продукты, такие как йогурт.
Убедитесь, что они произведены с использованием живых культур лактобактерий или бифидобактерий. Пробиотики также доступны в виде пищевой добавки в виде таблеток или порошка.
Получите максимум от добавок
Наука о пробиотиках — захватывающая область, но все еще необходимы дополнительные исследования. Если вы решите приобрести пробиотическую добавку, проведите небольшое исследование и учтите следующие моменты:
Не все пробиотические продукты одинаковы. Некоторые содержат только один тип организма, а некоторые содержат несколько. Воздействие на здоровье зависит от вида и штамма и не может быть распространено на другие бактерии.
Ищите продукт, который содержит миллиарды бактерий. Это количество, необходимое вам для эффективной колонизации вашего кишечника. Ищите живые культуры бифидобактерий или ацидофилов, или того и другого.
Бактерии должны быть доступны во время употребления, а не во время приготовления, поэтому проверьте количество жизнеспособных бактерий на этикетке во время использования.
Храните пробиотические добавки в прохладном сухом месте, например в холодильнике.
Просто добавляя больше пробиотиков в виде добавок или продуктов, вы можете заставить пищеварительную систему работать более гладко. Обращайте внимание на этикетки и будьте осторожны, чтобы не отстать. Результаты могут привести вас к улучшению здоровья.