Чтобы лучше защитить себя от высоких температур и летнего зноя, важно скорректировать диету и выбрать продукты, которые приносим к столу каждый день, чтобы обеспечить организм необходимым количеством витаминов, минеральных солей и надлежащей гидратацией.

Продукты с высоким содержанием магния, такие как миндаль и фундук, а также продукты, богатые калием, такие как огурцы, кабачки, стручковая фасоль, картофель, помидор, полезны для борьбы с жаром и для восполнения витаминов и минеральных солей, потерянных из-за чрезмерного потоотделения, абрикосы и сливы.

Арбуз, вишня, клубника, дыня и персик — плоды лета по преимуществу: они богаты водой, антиоксидантами и освежающими веществами. Они незаменимые союзники в борьбе с летней жарой.

Свежие овощи представляют собой концентрат витаминов, минералов и клетчатки, усиливают чувство сытости, сохраняя при этом ощущение легкости. Также цельнозерновые и бобовые для летнего рациона и вместе могут составить полноценный обед. Ячмень, с другой стороны, легко усваивается и обладает освежающими и противовоспалительными свойствами.

Некоторые из продуктов, особенно рекомендуемых для летнего сезона:

  • Кабачки с низким содержанием калорий, богаты минералами, включая железо, калий, фосфор и на 95% состоят из воды. Один из самых легких продуктов лета, универсальный овощ, богатый витаминами А, С и минералами.
  • Огурцы, это концентрат витамина С, аминокислот и минеральных солей. Обладает сильным антиоксидантным действием, является мочегонным и освежающим средством. Он идеально подходит для заправки салатов или для употребления в сыром виде с оливковым маслом первого отжима и солью.
  • Арбуз, арбуз — отличная еда для борьбы с летней усталостью, так как он богат водой, каротиноидами и антиоксидантами. Освежающий и утоляющий жажду арбуз является грозным союзником в борьбе с жарой, а также в борьбе со свободными радикалами.
  • Морковь обладает мочегонным и очищающим действием, богата бета-каротином, мощным антиоксидантом, который не только полезен для глаз, но и стимулирует загар.
  • Помидоры, помимо высокого содержания воды, богаты ликопином, мощным природным антиоксидантом, противодействующим клеточному старению, вызванному действием свободных радикалов.
  • Персик, один из лучших летних фруктов, содержит калий и железо и богат витамином С. Слегка слабительное и мочегонное средство обладает освежающими и дезинтоксикационными свойствами.
  • Курица и белое мясо в целом. Белок, легкоусвояемый и богатый фосфором, магнием, железом, селеном и витаминами В1 и В2.
  • Отцентрифугированные, чтобы избежать окисления некоторых витаминов, их следует пить, как только они будут готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *