Большинство людей, хоть раз сидевших на строгой диете знают, как быстро надоедают классические овощные салаты. Хочется разнообразить свое меню и при этом не потерять «отвоеванные» у напольных весов позиции. Решением может стать рацион, включающие свежие и замороженные кабачки. В Сети есть много рецептов блюд из баклажана, главное – выбирать с умом, ограничивая количество растительного масла, жиров и углеводов.
Польза кабачков при похудении:
- высокое содержание полезных микроэлементов;
- низкая калорийность;
- возможность быстрого насыщения за счет растительных волокон;
- нормализация обмена веществ;
- поддержка работы пищеварительной системы.
Важно отметить, что в отзывах диетологов, такой вкусный овощ отмечен, как альтернатива аптечным успокоительным (расслабляет нервы и предотвращает срывы).
Не стоит забывать и о возможном вреде блюд с кабачками. Ограничения касаются людей с индивидуальной непереносимостью (аллергия), больных, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Лучшие диетические блюда для похудения – рецепты:
- Овощное рагу – следует протушить цуккини, цветную капусту, натертую морковь и репчатый лук, по готовности добавить немного натурального сыра.
- Кабачковый суп – полезный овощ можно использовать вместо мяса для приготовления бульона, впоследствии добавить измельченный сельдерей и болгарский перец.
- Оладьи – протертый через мелкую терку кабачок нужно смешать с мукой (лучше ржаной), добавить яйцо и натуральный несладкий йогурт.
Конечно, для того чтобы вес уходил, придется строго следить за суточной калорийностью. Желательно удерживаться в пределах 1000-1200 ккал.