Скоро осень и мы должны задуматься о подборе правильных продуктов, обеспечивающих нормальное функционирование пищеварительной системы и иммунитета.

Давайте в общих чертах посмотрим, что поставить на стол с октября, а затем сосредоточимся на двух натуральных продуктах, которые символизируют этот сезон.

Рекомендованное питание

Сбалансированная диета в этот период должна включать в себя продукты, которые содержат хорошие дозы антиоксидантов, таких как определенные минералы и витамины, которые помогают организму укрепить свои защитные силы в связи с падением температуры.

В основном свежие фрукты и овощи должны присутствовать, так как они являются основными источниками этих элементов, особенно если говорим об апельсинах, киви, лимонах и, переходя к овощам, брокколи, тыкве, капусте и белокочанной капусте.

Витамины А , Е и С, присутствующие в этих продуктах, обладают противовоспалительным действием, поддерживают иммунную систему и защищают организм от инфекций, вызванных вирусами и бактериями.

Витамин С, самый известный, необходим для укрепления иммунной системы и помогает организму усваивать железо , особенно то, что содержится в овощах (по этой причине хорошо заправить салат лимоном).

Не забудем чеснок и лук, которые помимо витаминов и минеральных солей обладают сильным антисептическим действием, а некоторые специи, такие как карри, паприка и перец чили, содержат ацетилсалициловую кислоту, важный противовоспалительный элемент, оказывающий сосудорасширяющее действие, способное стабилизировать температуру тела.

Витамин Е содержится в оливковом масле и других растительных маслах, а также в зародышах пшеницы и грецких орехах и имеет несколько преимуществ для сердца , мозга и иммунной системы.

Но давайте посмотрим на преимущества двух овощей, которые не могут отсутствовать на наших столах в этот период.

Брокколи

Брокколи является важным источником железа, калия, кальция, селена и магния, а также витаминов А, С, Е, К и некоторых витаминов группы В. Обладает сильным антиоксидантным действием, что дает защитный эффект для всего организма, способен усиливать пищеварение и поддерживать регулярность работы кишечника благодаря своему богатому волокну, а также полезен для укрепления костей благодаря витамину К, который также необходим для правильного свертывания крови.

Овощи также полезны для здоровья глаз, поскольку содержат некоторые каротиноиды (лютеин и зеаксантин), которые снижают риск возрастных заболеваний, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна.

Тыква

Тыква обладает несколькими полезными принципами, а также идеально подходит для низкокалорийных диет: она также полезна для диабетиков благодаря низкому содержанию углеводов.

Продукт содержит много витаминов и калия, полезных для поддержания водного баланса организма и слизистых оболочек. На самом деле, это также необходимо для стимуляции диуреза и поддержки очищения организма, отлично подходит для благополучия мочевыводящих путей , а также для борьбы с действием кишечных паразитов , полезно для здоровья бактериальной флоры.

Наконец, овощ богат магнием, естественным мышечным релаксантом, который дает энергию и стимулирует расслабление мышц, благотворно влияя на тело и настроение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *