
Многие люди слышали термин «белково-углеводная диета». Такое определение означает чередование различных рационов для ускорения метаболизма и улучшения общего самочувствия у людей, желающих скинуть большой объем лишних жировых тканей.
Как это работает? Специалисты утверждают, что длительный отказ от высококалорийной пищи замедляет обмен веществ. Организм просто подстраивается под новые реалии и начинает накапливать запас «на черный день». Именно поэтому так сложно худеть повторно.
Для того чтобы адаптировать пищеварительную систему под необходимость использовать жировые ткани в качестве основного источника энергии была разработана специальная схема питания – чередование белковых и углеводных дней. При этом сохраняется относительная норма выработки гормонов, и нет патологического привыкания к диетическому меню.
План похудения:
- избыток углеводов (необходим для максимальной эффективности силовых тренировок);
- низкоуглеводные дни (диетологи утверждают, что нужно придерживаться правила – не менее граммов углеводов в сутки);
- безуглеводное воздействие (ускорение выведение лишней жидкости, сушка тела).
Разрабатывая меню на белково-углеводную диету, нужно учитывать риск срывов. Важно научиться правильно рассчитывать калорийность пищи и не превышать средние показатели. В рацион стоит добавить постное мясо, морепродукты, свежие овощи и фрукты. От сладкого и мучного придется отказаться в любом случае. В высокоуглеводные дни нужно потреблять больше каш, орехов, оливкового масла, картофель, рис, макароны.