В последнее время стало можно бороться с лишними килограммами при помощи относительно безопасных и доступных специй. Например, в Сети много рекомендаций использовать куркуму для похудения. Потреблять ее лучше утром натощак. В этом случае эффективность «жиросжигания» будет максимальной.

Польза индийской специи

Важно понимать, что во всем нужна мера. Куркума для похудения принимается натощак в небольших количествах. Доказано, что такая добавка в рацион ускоряет метаболизм, заставляет организм использовать «неприкосновенные жировые запасы» с боков и бедер в качестве основного источника энергии для жизнедеятельности. Если в это время создать дефицит калорий, но можно быстро избавиться от неэстетичных складок, целлюлита.

Кроме этого, приятная специя способна:

  • устранять воспалительный процесс;
  • положительно влиять на состояние кожного покрова, волос и ногтей;
  • уничтожать патогенную микрофлору;
  • поддерживать работу сердца, сосудов;
  • предотвращать онкологические болезни.

В последнее время куркуму взяли на вооружение диетологи. Можно быстро похудеть, вывести из организма лишнюю жидкость, устранить застойные явления. Такое воздействие позволяет очистить кровь от токсинов, шлаков, канцерогенов.

Состав и свойства компонентов

Почему куркума помогает похудеть? В первую очередь нужно обратить внимание на ее правильный состав. Все элементы полезны для общего здоровья и стимуляции обмена веществ.

Почуем это вообще работает:

  • правильные витамины усиливают защитные свойства организма, помогают работе желудочно-кишечного тракта;
  • эфирные масла, фитонциды отвечают за подавление и распространение патогенной микрофлоры, защищают пищеварительную систему от поражения бактериями, грибками;
  • куркумин необходим для активации метаболизма, ускорения перехода, полученных с пищей калорий в энергию для нормальной жизнедеятельности;
  • минеральные вещества (медь, железо, фосфор и другие) нормализуют функционирование сердца, эндокринной системы.

Отдельно стоит отметить Омега кислоты. Именно этот компонент отвечает за ускоренное жиросжигание и снижение массы тела.

Как и когда применять приправу

Чаще всего куркуму добавляют в пищу или питье. Для похудения, лучше пить натуральное средство натощак (утром до завтрака).

Популярные рецепты:

  • приятный напиток, состоящий из теплой воды, лимонного сока и приправы;
  • коктейль из кефира, корицы и небольшого количества куркумы;
  • бодрящий чай (специю можно добавить в черный или зеленый тип напитка).

Также можно добавить приправу в салаты или к мясу. В последнее время куркума часто встречается в рецептах смесей для обертывания (борьба с целлюлитом).

Важно помнить о возможных рисках. Есть противопоказания: беременность, лактация, повышенная чувствительность и индивидуальная непереносимость, острые фазы воспалительных заболеваний почек, печени, гипертония.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *