В последнее время стало можно бороться с лишними килограммами при помощи относительно безопасных и доступных специй. Например, в Сети много рекомендаций использовать куркуму для похудения. Потреблять ее лучше утром натощак. В этом случае эффективность «жиросжигания» будет максимальной.
Польза индийской специи
Важно понимать, что во всем нужна мера. Куркума для похудения принимается натощак в небольших количествах. Доказано, что такая добавка в рацион ускоряет метаболизм, заставляет организм использовать «неприкосновенные жировые запасы» с боков и бедер в качестве основного источника энергии для жизнедеятельности. Если в это время создать дефицит калорий, но можно быстро избавиться от неэстетичных складок, целлюлита.
Кроме этого, приятная специя способна:
- устранять воспалительный процесс;
- положительно влиять на состояние кожного покрова, волос и ногтей;
- уничтожать патогенную микрофлору;
- поддерживать работу сердца, сосудов;
- предотвращать онкологические болезни.
В последнее время куркуму взяли на вооружение диетологи. Можно быстро похудеть, вывести из организма лишнюю жидкость, устранить застойные явления. Такое воздействие позволяет очистить кровь от токсинов, шлаков, канцерогенов.
Состав и свойства компонентов
Почему куркума помогает похудеть? В первую очередь нужно обратить внимание на ее правильный состав. Все элементы полезны для общего здоровья и стимуляции обмена веществ.
Почуем это вообще работает:
- правильные витамины усиливают защитные свойства организма, помогают работе желудочно-кишечного тракта;
- эфирные масла, фитонциды отвечают за подавление и распространение патогенной микрофлоры, защищают пищеварительную систему от поражения бактериями, грибками;
- куркумин необходим для активации метаболизма, ускорения перехода, полученных с пищей калорий в энергию для нормальной жизнедеятельности;
- минеральные вещества (медь, железо, фосфор и другие) нормализуют функционирование сердца, эндокринной системы.
Отдельно стоит отметить Омега кислоты. Именно этот компонент отвечает за ускоренное жиросжигание и снижение массы тела.
Как и когда применять приправу
Чаще всего куркуму добавляют в пищу или питье. Для похудения, лучше пить натуральное средство натощак (утром до завтрака).
Популярные рецепты:
- приятный напиток, состоящий из теплой воды, лимонного сока и приправы;
- коктейль из кефира, корицы и небольшого количества куркумы;
- бодрящий чай (специю можно добавить в черный или зеленый тип напитка).
Также можно добавить приправу в салаты или к мясу. В последнее время куркума часто встречается в рецептах смесей для обертывания (борьба с целлюлитом).
Важно помнить о возможных рисках. Есть противопоказания: беременность, лактация, повышенная чувствительность и индивидуальная непереносимость, острые фазы воспалительных заболеваний почек, печени, гипертония.