Лето – это пора активных игр на свежем воздухе. Дети перестают сидеть возле компьютера и тратят огромное количество энергии. Для ее восполнения требуется правильное сбалансированное питание. Особенно важен выбор вкусного и полезного десерта. Радует то, что летом не нужно долго искать свежие фрукты, и нет необходимости задумываться о витаминном составе продуктов питания. Природа все подготовила сама.

  1. Фруктово-ягодный молочный коктейль

Для его приготовления понадобится неароматизированное мороженое, молоко и, любимые вашим малышом, ягоды или фрукты. Лучше всего подходят яркие плоды, создающие красочную картинку (клубника, вишня, черешня, малина, смородина). С помощью блендера из этих ингредиентов создается вкусная однородная масса. От такого напитка не откажется ни один ребенок.

  1. Волшебный мусс

Лучше всего для подобного блюда подойдут персики. После их очистки от кожуры и извлечения косточки, необходимо перетереть плоды до состояния в меру жидкого пюре. В него добавляется свежевыжатый сок лимона, желатин. Далее, полученную смесь нужно довести до кипения на медленном огне. Перед подачей мусс охлаждается в течение 5–10 минут в холодильнике и украшается взбитыми сливками.

  1. Шоколадная клубника

Это два ингредиента, которые любят и взрослые и дети. Вряд ли кто-то откажется от сладкой ягоды, тем более с растопленным молочным шоколадом. Для того чтобы блюдо стало еще интересней, можно подождать пока какао-десерт «схватится» на клубнике, и только после этого, подавать еду детям.

  1. Творожная масса с полезными добавками

Это идеальное блюдо для быстрого приготовления. Требуется протереть творог через сито, добавить сахар и взбить, полученную смесь до однородного состояния. Смешивать ее можно с любыми ягодами или сочными фруктами. Чаще всего  встречается рецепт с применением малины или черники. Их можно использовать в целом виде или довести до состояния пюре.

  1. Клубничный суп

Естественно супом такое блюдо называют только из-за внешнего сходства с одноименным продуктом. Подается он в глубокой тарелке и состоит из целых ягод, сладкого сиропа и ложки натуральной сметаны или густого йогурта. Идеально сочетаются с десертом медовые соты. Конечно, такой шедевр готовить ежедневно не получится, но изредка побаловать своих родных все-таки можно и нужно.

  1. Черешня в йогуртовом креме

Это образец простоты и идеальных вкусовых ощущений. Для правильного приготовления десерта потребуется подготовиться заранее. Черешня моется, освобождается от косточки и засыпается сахарным песком на 12–20 часов. Крем создается из 9% творога, желатина и маскарпоне. Таким шедевром можно порадовать свое чадо и привить ему чувство прекрасного.

  1. Мороженое своими руками

Весь процесс готовки занимает не более получаса, а блюдо состоит из трех компонентов. Так зачем покупать готовый продукт, содержащий красители и подсластители, если можно сделать свой, полностью натуральный десерт. Понадобятся сливки(500 граммов), яичные желтки (4-5 штук) и сахар (100гр.).

Сливки ставятся на медленный огонь и доводятся до кипения. В них постепенно добавляют желтки и сахар, перемешанные до однородной субстанции. Сладкую массу необходимо загустить, постоянно перемешивая и не позволяя закипеть. После этого смесь процеживается через мелкое ситечко и остывает в течение 2 часов в холодильнике. По истечении этого времени следует взбить мороженое миксером и снова поставить охлаждаться на 180 минут. Перед подачей украсить стружкой шоколада или печенья, ягодами или кусочками фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *