
Лето – это пора активных игр на свежем воздухе. Дети перестают сидеть возле компьютера и тратят огромное количество энергии. Для ее восполнения требуется правильное сбалансированное питание. Особенно важен выбор вкусного и полезного десерта. Радует то, что летом не нужно долго искать свежие фрукты, и нет необходимости задумываться о витаминном составе продуктов питания. Природа все подготовила сама.
- Фруктово-ягодный молочный коктейль
Для его приготовления понадобится неароматизированное мороженое, молоко и, любимые вашим малышом, ягоды или фрукты. Лучше всего подходят яркие плоды, создающие красочную картинку (клубника, вишня, черешня, малина, смородина). С помощью блендера из этих ингредиентов создается вкусная однородная масса. От такого напитка не откажется ни один ребенок.
- Волшебный мусс
Лучше всего для подобного блюда подойдут персики. После их очистки от кожуры и извлечения косточки, необходимо перетереть плоды до состояния в меру жидкого пюре. В него добавляется свежевыжатый сок лимона, желатин. Далее, полученную смесь нужно довести до кипения на медленном огне. Перед подачей мусс охлаждается в течение 5–10 минут в холодильнике и украшается взбитыми сливками.
- Шоколадная клубника
Это два ингредиента, которые любят и взрослые и дети. Вряд ли кто-то откажется от сладкой ягоды, тем более с растопленным молочным шоколадом. Для того чтобы блюдо стало еще интересней, можно подождать пока какао-десерт «схватится» на клубнике, и только после этого, подавать еду детям.
- Творожная масса с полезными добавками
Это идеальное блюдо для быстрого приготовления. Требуется протереть творог через сито, добавить сахар и взбить, полученную смесь до однородного состояния. Смешивать ее можно с любыми ягодами или сочными фруктами. Чаще всего встречается рецепт с применением малины или черники. Их можно использовать в целом виде или довести до состояния пюре.
- Клубничный суп
Естественно супом такое блюдо называют только из-за внешнего сходства с одноименным продуктом. Подается он в глубокой тарелке и состоит из целых ягод, сладкого сиропа и ложки натуральной сметаны или густого йогурта. Идеально сочетаются с десертом медовые соты. Конечно, такой шедевр готовить ежедневно не получится, но изредка побаловать своих родных все-таки можно и нужно.
- Черешня в йогуртовом креме
Это образец простоты и идеальных вкусовых ощущений. Для правильного приготовления десерта потребуется подготовиться заранее. Черешня моется, освобождается от косточки и засыпается сахарным песком на 12–20 часов. Крем создается из 9% творога, желатина и маскарпоне. Таким шедевром можно порадовать свое чадо и привить ему чувство прекрасного.
- Мороженое своими руками
Весь процесс готовки занимает не более получаса, а блюдо состоит из трех компонентов. Так зачем покупать готовый продукт, содержащий красители и подсластители, если можно сделать свой, полностью натуральный десерт. Понадобятся сливки(500 граммов), яичные желтки (4-5 штук) и сахар (100гр.).
Сливки ставятся на медленный огонь и доводятся до кипения. В них постепенно добавляют желтки и сахар, перемешанные до однородной субстанции. Сладкую массу необходимо загустить, постоянно перемешивая и не позволяя закипеть. После этого смесь процеживается через мелкое ситечко и остывает в течение 2 часов в холодильнике. По истечении этого времени следует взбить мороженое миксером и снова поставить охлаждаться на 180 минут. Перед подачей украсить стружкой шоколада или печенья, ягодами или кусочками фруктов.