Вакцина — союзник или враг?

Вакцина — союзник или враг?

Трудно однозначно ответить на вопрос, стоит ли вакцинировать детей, или лучше рассчитывать на их индивидуальный иммунитет и надеяться, что у них не разовьется опасное инфекционное заболевание.

Специфическая кампания против детских прививок, которая наблюдается в течение некоторого времени, в основном связана с публикацией исследования проф. Дорота Маевска — нейробиолог, много лет проработавшая в США. Она предполагает, что осложнения от прививок сами по себе более опасны, чем инфекционные заболевания, которым они должны противодействовать. Эти осложнения, вероятно, вызваны компонентом под названием тимеросал, который содержится в вакцинах против коклюша и дифтерии. Многие врачи высказывались по этому поводу, утверждая, что тимеросал не вызывает аутизм, как это принято говорить, и что эти сообщения просто не соответствуют действительности. Кроме того, они рекомендуют родителям из-за страха не отказываться от вакцинации, а заменить традиционную, потенциально опасную вакцину на другую, без тимеросал.

Давно известно, что вакцины содержат очень токсичные и ядовитые соединения, такие как алюминий, бактериальные продукты и стабилизирующие вещества или так называемые носители, которыми на самом деле являются, например, белки куриного яйца, плазмы человека, животных ткани и т.д. аллергия или даже очень серьезные заболевания, вплоть до летального исхода. На самом деле, однако, такие осложнения встречаются редко или вообще не сообщаются.

Вакцинация, однако, является нашим гражданским долгом, а не юридическим императивом, и окончательное решение остается за родителями. Врачи бьют тревогу негативным отношением к тем, кто отказывается от прививок. Они предполагают, что если каждый 10 ребенок не будет привит, то через пять лет можно ожидать вспышку коклюша или кори. Поэтому отвращение к прививкам — очень опасная мода, завоевавшая все больше и больше последователей.

Как правильно оценить эту проблему? Если прививки начнут массово отвергаться родителями, очень высока вероятность того, что многие инфекционные заболевания, которые мы искоренили из общества за годы в результате вакцинации, вернутся в виде эпидемий. С другой стороны, как защититься от лобби фармкомпаний, интересы которых заключаются во всеобщей вакцинации?

Будьте разумны, чтобы не экспериментировать с вашим ребенком, делая ему или ей серию из 19 прививок в течение 3-месячного периода и прививки в одно и то же время, но через разумные промежутки времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.