
Яйца — дешевая, но невероятно питательная еда.
В них относительно мало калорий, но зато они наполнены:
- белки;
- витамины;
- минералы;
- полезные жиры;
- различные микроэлементы.
Тем не менее, способ приготовления яиц может повлиять на их профиль питательных веществ.
В этой статье рассматриваются самые здоровые способы приготовления и употребления яиц.
Обзор различных способов приготовления
Яйца вкусные и очень универсальные. Их можно приготовить разными способами, и их легко сочетать с другими полезными продуктами, например с овощами.
Правильное приготовление уничтожает любые опасные бактерии, делая продукт безопаснее для употребления в пищу.
Вот список самых популярных способов приготовления:
- Сваренные вкрутую яйца готовят в скорлупе в кастрюле с кипящей водой в течение 6–10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите, чтобы желток был приготовлен. Чем дольше вы их варите, тем тверже станет желток.
- Яйца-пашот готовятся в чуть более прохладной воде. Их бросают в кастрюлю с кипящей водой при температуре 160–180 ° F (71–82 ° C) и готовят 2,5–3 минуты.
- Яичница готовиться на горячей сковороде с тонким слоем кулинарного жира, масла. Обязательна термическая обработка с обоих сторон для уничтожения любых патогенных микроорганизмов.
- Можно запечь яйца в горячей духовке в посуде с плоским дном, пока желток и белок не застынут.
- Чтобы сделать омлет, яйца взбивают, выливают в горячую сковороду и постепенно готовят на медленном огне, до готовности.
- Нередко используется микроволновая печь. На приготовление яиц в микроволновке уходит гораздо меньше времени, чем на плите. Важно учитывать, что в скорлупе повыситься давление и возможен «взрыв»
Приготовление яиц делает их безопаснее для употребления в пищу, а также облегчает переваривание некоторых питательных веществ (в частности белка). Кроме этого яйца являются хорошим источником биотина, важного питательного вещества, необходимого для метаболизма жиров и сахара. Он также известен как витамин B7 или витамин H.
5 советов по приготовлению супер полезных яиц
Яйца питательны, но вы можете сделать их еще полезнее. Вот пять советов по приготовлению супер полезных яиц:
- Выберите низкокалорийный способ приготовления. Если вы пытаетесь сократить калорийность, выбирайте яйца-пашот или вареные яйца. Эти методы приготовления не добавляют лишних жировых калорий, поэтому блюдо будет менее калорийным, чем.
- Добавьте овощи. Яйца отлично сочетаются с салатом. Можно увеличить потребление овощей и добавить в еду дополнительную клетчатку и витамины.
- Жарьте их в масле, устойчивом к высоким температурам. Лучше использовать оливковое, подсолнечное масло, вместо жиров или маргарина.
- Выберите самые питательные яйца, которые вы можете себе позволить. Доказано, что птица, выращенная на натуральных продуктах, дает более полезные питательные элементы.
- Не переваривайте. Чем дольше и горячее вы готовите яйца, тем больше веществ вы можете потерять.
Чтобы яйца были максимально полезными, выберите низкокалорийный метод приготовления, смешайте их с овощами, обжарьте их на термостабильном масле и не пережарьте.